Питание

Питание в санатории Виктория 1

Питание в санатории Виктория 1

Питание в санатории Виктория 2
Питание в санатории Виктория 3
Питание в санатории Виктория 4
Питание в санатории Виктория 5
Питание в санатории Виктория 6
Питание в санатории Виктория 7
Питание в санатории Виктория 8
Питание в санатории Виктория 9
Питание в санатории Виктория 10
Питание в санатории Виктория 11

В санатории «Виктория» Кисловодск питание отдыхающих организовано в нескольких уютных столовых. Прием пищи проводится три раза в день по системе «шведский стол». Для маленьких гостей предусмотрен сладкий полдник.

В учреждении разработано сбалансированное меню, состоящее из разнообразных блюд. Каждое из них составлено врачами-диетологами, имеют сбалансированный состав минералов, витаминов, питательных веществ и необходимое количество калорий. В меню собраны вкуснейшие блюда, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Здесь вам предложат холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, свежие овощи, фрукты, салаты, десерты. Вся выпечка готовятся поварами санатория. Приготовление блюд идет с соблюдением норм и стандартов санитарной обработки продуктов. Трапеза проходит в нескольких подготовленных залах.

В санатории «Виктория» работает большой коллектив профессиональных поваров и кондитеров, которые способны приготовить вкусные блюда даже из самых простых продуктов. Контроль за хранением продуктов и приготовлением блюд ведется врачами-диетологами. используются только свежие высококачественные продукты с фермерских хозяйств.

Прием пищи ведется в определенное время:

  • завтрак с 8:30 и до 10:00 утра;
  • обед с 13:00 до 14:30 дня;
  • ужин с 18:00 до 19:30 вечера.

Помимо основных приемов в санатории регулярно проводятся тематические кулинарные дни, к примеру, день Кавказской или Русской кухни. Шеф-повар в такие дни представляет гостям особенные блюда, поддерживающие тематику дня.

Диеты санатория

Для успешного лечения обязательным условием является правильное питание. В санатории разработаны 15 видов диет, каждая из которых имеет свои особенности и рассчитана на отдыхающих с определенным видом заболеваний:

№1. Питание разработано для людей с заболеваниями желудка (язвенная болезнь, острый гастрит, гастродуоденита). Исключены острые и жирные блюда, все готовится только на пару или в отварном виде.

№3. Диета назначается людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся запорами. Блюда готовят измельченными на пару или запекают.

№5 и 5П. Питание назначается больным с хроническим холециститом, панкреатитом. Разрешено в употребление мясные и рыбные блюда, крупяные изделия, запеченные овощи и фрукты.

№7. Диета для отдыхающих с заболеваниями почек. Блюда имеют пониженный процент соли, исключаются мясные и рыбные жареные блюда, а также грибы.

№8. Питание предназначено для людей с излишним весом. Блюда имеют пониженное количество калорий, готовятся на пару или отвариваются. Жареные или рубленые блюда не рекомендуются.

№9 и 9А. Диета предназначена для больных сахарным диабетом. В рационе используется больше хлеба, круп, овощей и фруктов.

№10 и 10с. Показано для людей страдающими заболеваниями сосудов головного мозга, сердечно-сосудистой системы, гипертонической и ишемической болезнью. Блюда готовятся без соли. Продукты проходят термическую обработку, затем отвариваются или запекаются.

Каждый вид диеты назначается лечащим врачом санатория в соответствии с медицинскими показаниями.